好喜歡吃乳酪蛋糕,每次辦公室或媽媽群組有開團,A菜娘都會去湊一咖。

  這次要跟大家分享的是大溪老店的特色伴手禮──杏芳乳酪球。沒錯喔!做成一球一球的迷你乳酪蛋糕,剛好一口吃一個,超級可愛的。

undefined

  很快就收到了期待的商品,來看看吧。

  乳酪球圓圓小巧,盒子也是圓形設計,和乳酪球好搭配呀。裡面附有禮盒提袋。

undefined

  打開來分上下兩層,用薄紙隔開,一層大約16顆。盒蓋上有註明需要「冷凍」保存,從冷凍庫退冰3-5分鐘時風味最佳~

  這款乳酪球是採用來自紐澳的天然放牧乳源,製成的奶油及乳酪所製作。並經過繁雜的乳酪熟成程序,堅持每天限量生產,當天製作當天出貨,以確保最新鮮的口感與品質。

undefined

  除了招牌的原味乳酪球,在這草莓季節,他們也推出了「原味+季節限定草莓口味乳酪球」的組合,兩盒只要640元,而且免運費~搭啦!那一定要來吃吃看的嘛(自己找藉口)。

  你一定想問問~一顆乳酪球是什麼樣的大小呢?嗯...找個比例尺放在旁邊,跟麥當勞的奶精球差不多大。

undefined

  季節限定的草莓乳酪球,顏色略帶粉紅,裡面有一點一點的果肉。特色是將新鮮大湖草莓乾燥後做成果乾,並添加比利時ALDIA草莓果餡製作。

  A菜娘非常喜歡草莓口味的,香濃中帶點草莓的滋味,酸酸甜甜,又不掩蓋乳酪香氣。切開來~從側面看得到,上層是粉紅色的草莓乳酪蛋糕、下層是特製的乳酪餅乾。一口咬下去,嗯~超級夢幻的組合,還吃得到草莓顆粒喔!

undefined

  再來品嚐經典原味乳酪球,上層是重乳酪蛋糕,下層是美味的特製餅乾。

  A菜爸喜歡原味的,他喜歡這種單純濃郁的乳酪味道。有沒有注意到每顆乳酪球,其實不完全長得一模一樣?這是因為杏芳乳酪球是手工製作的,每一顆都用手擠成型。雖然程序繁鎖且費時,可是這是杏芳食品的堅持,也是特色之一。

undefined

  不論是經典原味乳酪球、還是限定版草莓乳酪球,兩種口味都吃得到那種~乳酪在口中漸漸化開,細緻且綿密的雙層享受。剛退冰以後吃,還有一種冰涼涼的冰淇淋口感!

undefined

  下午茶時間來杯咖啡,配上可愛又可口的乳酪蛋糕...實在教人忍不住一口接一口。嗯,多麼幸福的午後時光~

undefined


 

乳酪球哪裡買?
購買連結

文章標籤
創作者介紹

A菜娘 Angel&Baby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()